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A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.

Benefícios da maçã para saúde

A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.

 

Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso a maçã tem os seguintes benefícios para saúde:

  • Diminuição do colesterol ruim;
  • Controle da diabetes, porque tem baixo índice glicêmico;
  • Ajuda a emagrecer, porque tem poucas e tem água e fibras que diminuem o apetite;
  • Melhora a prisão de ventre, porque as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo;
  • Aliviar as dores de gastrite e cicatrizar úlceras gástricas, pois as fibras formam um gel que protege a mucosa do estômago.
    Uma forma fácil de consumir esta fruta é comer a maçã na sua forma natural, adicionar a maçã na salada de frutas ou fazer um suco. 

Benefícios da maçã para saúde
Como utilizar a maçã para aproveitar seus benefícios
A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:

Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite pois tem muitas fibras e a regular o intestino
Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino
Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável

Comer 1 maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos lanches é um ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios, garantindo mais saúde. 1 maçã média tem aproximadamente 130 g e 74 calorias.

 Informação nutricional da maçã

Componentes

Quantidade em 100 g de maçã com casca

Energia

57 calorias

Proteínas

0,2 g

Gorduras

0,5 g

Carboidrato

13,4 g

Fibras

2,1 g

Vitamina A

4,0 mcg

Vitamina E

0,59 mg

Vitamina C

7,0 mg

Potássio

139 mg

 

Os benefícios da maçã para a pele inclui diminuir as rugas e a flacidez da pele porque a maçã é rica em antioxidantes que vão combater o envelhecimento da pele.

A maçã tem vitamina A, E e C que são antioxidantes e vão ajudar a combater os radicais livres que são formados pelo envelhecimento, poluição e má alimentação. A vitamina C vai também ajudar na produção de colagênio que mantém a rigidez da pele.

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