Nova Clinica Luz - Receitinhas para incrementar sua ceia de Natal

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As celebrações de fim de ano não precisam ser complicadas de organizar, sabia? É aí que entram as receitas de Natal fáceis, aliando simplicidade e muito sabor. Nosso endereço Rua Lourenço Ângelo Buzato, 669 - Centro - Almirante Tamandaré.

Receitinhas para incrementar sua ceia de Natal

As celebrações de fim de ano não precisam ser complicadas de organizar, sabia? É aí que entram as receitas de Natal fáceis, aliando simplicidade e muito sabor.

Se você está planejando uma ceia especial, confira dezenas de pratos deliciosos e práticos abaixo. Depois, é só reunir quem você ama e aproveitar ao máximo essa época tão bonita!

Confira algumas receitas natalinas para deixar sua ceia de Natal bonita e muito saborosa:

Peru de Natal com Legumes

Ficou com você a missão de preparar o peru natalino este ano? Capriche no tempero utilizando manteiga, vinho e ervas bem perfumadas. A manteiga faz toda a diferença na ave, deixando a carne mais suculenta. Sirva com vegetais cozidos, salada e um molho de sua preferência.

Ingredientes

- 1 peru

- 150 gramas de manteiga

- Salsinha a gosto

- Tomilho fresco a gosto

- Alecrim fresco a gosto

- 2 dentes de alho

- Sal a gosto

- 1 limão

- 1 cebola

- 3 talos de salsão

- 1 cenoura

- 1 maçã

- 1 a 2 xícaras de chá de vinho branco seco

Modo de Preparo: Descongele e o peru na geladeira por quarenta e oito horas e limpe bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente e tempere com salsinha, tomilho, alecrim, alho triturado, o sal e as raspas de limão. Descole a pele do peru com cuidado e coloque a manteiga por baixo sem rasgar e espalhe bem por dentro. Esfregue a manteiga por cima da pele. Em uma assadeira coloque a cebola cortada em cubos grandes, o salsão, a cenoura, a maçã cortada em cubos, o alecrim e o tomilho. Acomode a ave por cima dos vegetais e despeje o vinho no fundo da assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por duas horas e meia. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais vinte minutos ou até dourar. Agora é só servir!

Cuscuz Marroquino

Sabor refrescante e agridoce com apresentação caprichada. Tudo que uma boa receita de fim de ano pede. O cuscuz marroquino de Natal é simples de fazer, além de ser um excelente acompanhamento para um tender ou um chester.

Ingredientes

- 1/2 xícara (100 g) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)

- 1/4 xícara (30 g) de uvas passas

- 1/4 xícara (30 g) de cranberrys desidratadas

- 1/2 xícara (80 g) de damascos em cubos

- 1/4 xícara (50 g) de tâmaras picadas

- 1 xícara (100 g) de nozes quebradas

- 1 cebola roxa pequena picada

- Suco de 1 limão tahiti

- Raspas de 1 limão tahiti

- 10 tomates grape cortados em 4 (sentido do comprimento)

- 1/4 xícara (50 ml) de azeite extravirgem + 1 colher de sopa

- 1 xícara (100 ml) de água fervente

- Sal a gosto

- Hortelã a gosto picada

Modo de Preparo: Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve. Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher misture delicadamente e reserve por 5 minutos. Passado este tempo, junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas, cranberrys, tâmaras, damasco, nozes, tomate e raspas de limão), exceto a hortelã. Misture bem. Agora junte o cuscuz já hidratado e a hortelã. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.

Pinheirinho recheado com brigadeiro

Procurando uma sobremesa de Natal para impressionar a família? Sirva esse doce que mais parece um objeto de decoração! A árvore de Natal é feita com casquinha de sorvete, recheada com brigadeiro e coberta com chocolate tingido de verde.

Para o recheio de brigadeiro:

- 1 lata de leite condensado

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

- 1 colher (chá) de manteiga

- 1 pitada de sal (opcional)

- 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Para a cobertura:

- 6 casquinhas de sorvete

- 200 gramas de chocolate branco fracionado

- Corante em gel na cor verde

- Confeitos de sua preferência

Preparo do brigadeiro: Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta. Espere esfriar para usar no recheio.

Montagem: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo, cuidando para não queimar. Misture algumas gotinhas de corante verde e com a ajuda de um pincel passe o chocolate em toda a superfície da casquinha. Reserve o que sobrar para depois fechar a casquinha. Coloque as casquinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga, com a boca virada para baixo, e decore com os confeitos enquanto o chocolate ainda está mole.

 

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